Шторы для кабинета

12 ноября 2015
Просмотров: 1419
Правильно выбрать шторы для рабочего кабинета – непростая задача даже для того, кто регулярно следит за новинками в мире дизайна. Шторы должны не только стать частью интерьера: они должны стать украшением кабинета. При этом следует учесть незримое влияние гармонии на продуктивную составляющую работы. В ином случае интерьер станет причиной для задержки в деловом развитии и творческих планах.

Современные специалисты выделяют несколько моментов, которые необходимо учесть при выборе штор для рабочего кабинета.

Дизайнеры уверены, что полотна не должны быть тяжелыми и яркими, поэтому ткань необходимо выбирать в соответствии с общим интерьером рабочего кабинета. Шторы должны отвечать и статусу человека, который будет работать в комнате. Успешным мужчинам под стать будут электрокарнизы для штор и полотна темно-зеленого цвета или цвета темного золота. Такие оттенки помогают сосредоточиться и расслабиться по окончании трудового дня. В большинстве современных кабинетов находится камин. Чтобы сделать интерьер помещения законченным, необходимо выбирать цвет полотен под цвет камня камина и отделочных материалов, которые были использованы при его изготовлении. Очень красиво смотрится вариант, когда гардины выполнены из полосатой ткани, шторные полотна – из блестящей ткани, а ламбекрен является жестким, с небольшими кисточками.

Специалисты утверждают, что шторы для кабинета могут быть выполнены в нескольких стилях. В последние годы на территории нашей страны главенствует восточный, классический стиль оформления оконных проемов и стиль минимализм. В зависимости от выбранного варианта приобретают жалюзи с электроприводом или большие полотна ткани. Классический стиль нередко называют английским. Он предполагает, что тяжелые шторные полотна будут подхвачены на кисти. Желательно изготавливать такие шторы на подкладке, и тогда шторы раскроются во всей красе.

Ткань может быть не только гладкоокрашенной, но также иметь жаккардовые полосы. В традиционном стиле допускаются сдержанные сочетания тканей. Отлично смотрятся варианты, когда оттенок полотен отвечает цвету мебели кабинета, бука, дуба, красного дерева. В отдельных случаях цвет штор выбирают под стать оттенку мебели или чуть темнее.

Для изготовления гардин в классическом стиле можно использовать как одноцветные ткани без рисунка, так и с геометрическим орнаментом: из черточек и полос. Цвет гардин для рабочего кабинета может быть различным, но предпочтительным считается белый. Он придает полотнам чистый, строгий и деловой вид.

Многие современные люди стараются избежать излишней помпезности, поэтому спешат отказаться от ламбекрена в оформлении рабочего кабинета. В то же время ведущие производители предлагают множество разновидностей ламбекренов без пышных свагов и каскадов. Данные изделия являются прямыми и имеют ровную основу. Классический стиль допускает использование ламбекрена в виде шнура и небольших кисточек.

В восточном стиле оформления рабочего кабинета бумажные обои могут сочетаться со шторами из тяжелых тканей с жаккардовым цветочным рисунком. Допускается также рисунок вензель. В качестве подшторы можно использовать блестящую ткань, которая придает оконному проему загадочный вид и некую торжественность. Довольно часто по краю шторного полотна пришивают бахрому. Гардины для кабинета в восточном стиле могут быть выполнены из гладкоокрашенных прозрачных материалов, вышитой вуали или органзы. Ламбекрен в этом случае будет представлять сочетание из драпированных частей и жестких частей ламбекрена прямой формы. Красиво будут смотреться и драпированные элементы – каскады, сваги. Чтобы добавить интерьеру рабочего кабинета роскоши, используйте кисти и шнуры.

Более современным вариантом считается оформление рабочего кабинета в стиле минимализм. Сюда подойдут спокойные, сдержанные полотна. Например, это могут быть «японские панели», шторы на люверсах или рулонные шторы. При желании можно сочетать гардины на люверсах и жалюзи, гардины на люверсах и рулонные шторы. В моделях штор для кабинета могут быть использованы различные материалы. Новые варианты в виде веревочных штор и люверсов сделают интерьер помещения необычным.

При выборе штор для кабинета необходимо учитывать характер человека и то направление, над которым он работает. К деревянной мебели лучше всего подойдут полотна из увесистых тканей, а вот от ткани с вышивками и воланами лучше отказаться. Творческий человек создает интересные идеи, следовательно, лучше отдать предпочтение оригинальным, и даже ярким шторам для кабинета. Это создаст соответствующее настроение и разрядит обстановку в помещении.

Если в рабочем кабинете проходят презентации, показы слайдов и совещания, то лучше использовать плотные, тяжелые полотна в сочетании со светлыми рулонными шторами. Большое количество декоративных элементов в рабочем кабинете только мешает, поэтому необходимо соблюдать меру.

Чтобы гармонично сочетать элементы, лучше обратиться к профессиональным дизайнерам. Это поможет вам избежать ошибок.
Специалисты знакомы со всеми новыми материалами и вариантами оформления помещений, могут предложить самые смелые сочетания полотен и заставят вас включить свою фантазию. Создание интерьера рабочего кабинета – это настоящее искусство, овладеть которым не каждому под силу. Кабинет отражает благосостояние человека, его вкус и характер, поэтому нельзя относиться к его оформлению снисходительно.